Концерты проводятся в зале музыкального училища имени Ф.Павлова по адресу г. Чебоксары, Московский проспект д.33/1 тел.62-04-90

Осенний бал православной молодежи

     Мелодия романса П. И. Чайковского «Средь шумного бала» и композиция из стихов З. Гиппиус создала необычайно волнующее, трепетное и в то же время торжественное настроение всех участников молодежного бала. 

    4 ноября 2013г коллектив симфонического оркестра  Чувашской государственной академической симфонической капеллы  выступил на большом празднике музыки и танца — первом осеннем балу православной молодежи г.Шумерли. На празднике присутствовали почетные гости - начальник отдела культуры администрации г. Шумерли Яковлева В.Н., заместитель главы администрации г.Шумерли по вопросам социальной политики - начальник отдела образования  Осипова Л.В., руководитель отдела религиозного образования Чебоксарской Епархии, настоятель храма святого апостола Иоанна Богослова Отец Дмитрий (Нестеренко). Гости поздравили всех с праздником  -Днем народного единства и рассказали о его истории, важности единения народов для России, значимости этого  Дня для сегодняшней молодежи и  сохранении  традиций, культуре общения, умении одеваться и грациозно двигаться.

    Музыканты симфонического  оркестра Чувашской государственной академической симфонической капеллы познакомили всех гостей  с  прекрасными и волнующими  мелодиями вальса Г. Свиридова из к/ф « Метель», вальса И. Штрауса «Весенние голоса», вальса из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад», мазурки из балета «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, польки - пицикатто Л. Андерсона и других  шедеврах  мировой  танцевальной музыки. Все участники бала с замиранием сердца слушали выступление артистов симфонического оркестра и прекрасного тенора, солиста капеллы Алексея Смирнова, который покорил всех зрителей красотой своего голоса.

   Зрители тепло поблагодарили коллектив  симфонического оркестра за участие в большом празднике музыки и танца. Раздавались возгласы «Браво!», «Бис!». Организаторы и участники бала  долго не расходились и обменивались мнениями, планируя будущие совместные  встречи.

    На первый православный бал молодежи были приглашены дети из Детского Дома «Елочка», которые впервые познакомились с  симфонической музыкой и традициями бала.

   Первый большой праздник музыки, танца, грации и молодости  состоялся. Надеемся, что это станет доброй и прекрасной традицией в г.Шумерля.

 Пресс-релиз подготовила  Подъячева  М. Р.